Les bilans rédigés par les élèves de MPS sur ce thème « Science et aliments » sont disponibles en cliquant sur leurs prénoms :

 

Physique-chimie :

SVT :

Critique du film « Des abeilles et des hommes »

Marie-Hélène et Curtis

Maxime et Mathieu

Extraction du miel

Charlotte et Anaëlle

Chloé et Océane

Quels sont les constituants du miel ?

Charlotte et Chloé

Lola et Camille

Rôle des abeilles dans l’environnement

Marie-Hélène et Curtis

Sheena et Lucile

Du nectar…au miel

Chloé et Océane

Laura et Candice

D’où vient ce miel ?

Chrystal et Chloé

Mesurer l’acidité d’un miel

Mereleen et Constance

Yvan et Quentin

Les habitants de la ruche

Laura et Candice

Maxime (et Mathieu absent)

Synthétiser une phéromone

Sheena et Lucille

La communication chez les abeilles

Yvan et Quentin

Mereleen et Constance

Abeilles et pesticides

Camille et Lola

 

 

À la découverte de la fabrication du camembert par les élèves de MPS !

 

Les bilans rédigés par les élèves de MPS sur ce thème « Science et aliments » sont disponibles en cliquant sur leurs prénoms :

 

Physique-chimie :

SVT :

Quels sont les constituants du lait ?

Killian et Marwane

Alice et Maurine

Capucine et Méline

 

Compte-rendu des expériences et rôle de la présure

Loïc/Hugo

Capucine/Méline

Maurine

Théo/Alexis

Carla/Romane

Les micelles de caséine et la présure

Carla et Romane

Loïc et Maëlle

Compte-rendu des expériences et influence de la composition du lait

Morgane/Clément

Killian/Marwane

Victor/Antoine

La coagulation fermentaire ou acide

Alexis et Hugo B

Maël et Paul

Compte-rendu des expériences : du caillé au camembert

Emilie/Maelle

Paul

Détermination de l’acidité du lait

Morgane et Clément

Hugo et Théo M.

Détermination du sel dans le lait et le camembert

Emilie et Clara

Victor et Antoine